Einsatz 16/2018 (28.06.2018) Feuer2: ausgelöste BMA

Am heutigen Donnerstag wurden wir um 13:19 Uhr zu einer ausgelösten BMA im Forschungs- und Erlebniszentrum paläon alarmiert.

Ein Angriffstrupp der Ortsfeuerwehr Schöningen hat die Lage erkundet – ein Vorgehen weiterer Einsatzkräfte war nicht notwendig.

Einsatz 15/2018 (20.06.2018) Feuer2: ausgelöste BMA

Am Mittwoch  wurden um 14:32 Uhr die Feuerwehren der Stadt Schöningen zu einer ausgelösten BMA in die Grundschule Schöningen alarmiert.

Alle Schüler und Lehrer hatten das Gebäude bei eintreffen der Feuerwehren bereits verlassen und es wurde niemand verletzt.

Die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf war mit acht Kameraden und zwei Fahrzeugen an der Einsatzstelle.

Einsatz 14/2018 (18.06.2018) Feuer2: ausgelöste BMA

Am Montag Mittag wurden die Feuerwehren der Stadt Schöningen zu einer ausgelösten BMA in einem Verbrauchermarkt alarmiert.

Der  Angriffstrupp der Ortsfeuerwehr Hoiersdorf erkundete die Lage im Markt und entdeckte eine defekte CO2-Leitung.

Insgesamt waren acht Kameraden unserer Ortsfeuerwehr im Einsatz.

Einsatz 07/2018 (07.05.2018) Feuer2: Unklare Rauchentwicklung

Am späten Montagabend wurde die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf zu einem Einsatz der Ortsfeuerwehr Schöningen hinzualarmiert.

Das Einsatzstichwort lautete”unklare Rauchentwicklung” am Elmhaus.

Zwei Kameraden wurden im Innenangriff eingesetzt, sieben weitere Kameraden bei der Sicherstellung der Wasserversorgung für die vorgehenden Trupps.

Mit dieser Übung wurde die Zusammenarbeit der Feuerwehren der drei Ortsteile der Stadt Schöningen – Esbeck, Hoiersdorf und Schöningen – weiter vertieft und verbessert.

Einsatz 05/2018 (02.02.2018) Feuer2: Ausgelöste BMA in einem Senioren- und Pflegeheim

Am Freitagvormittag wurde die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf im Rahmen der Tagesalarmbereitschaft zu einer ausgelösten BMA in einen Senioren- und Pflegeheim alarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurden wir kurz vom Zugführer der Ortsfeuerwehr Schöningen in die allgemeine Lage eingewiesen. Ein weiterer Einsatz unserer Kräfte war nicht mehr notwendig.

Gerade bei Einsätzen in Senioren- und Pflegeheimen ist es im Alarmfall wichtig, auf eine große Anzahl von Einsatzkräften zurückgreifen zu können, um die Patienten möglichst schnell evakuieren zu können und gleichzeitig eine Brandbekämpfung einleiten zu können.

Einsatz 17/2017 (05.12.2017) Feuer2: Feuer in Werkstatt

Am 05.12.2017 wurden wir im Rahmen der Tagesbereitschaft um 14:09 Uhr zur Unterstützung des Löschzuges Schöningen alarmiert. Es brannte ein Schaltschrank im Städtischen Bauhof Schöningen. Der Angriffstrupp überprüfte eine mögliche Brandausbreitung oberhalb der Ausbruchstelle.