Einsatz 01/2019 (04.01.2019) BMA1: Ausgelöste Brandmeldeanlage

Am Freitag, des 04. Januar wurden die Feuerwehren der Stadt Schöningen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Schwimmbad Negenborn alarmiert.

An der Einsatzstelle angekommen, wurden wir kurz in die Lage eingewiesen, konnten jedoch wieder abrücken, da keine weiteren Einsatzkräfte benötigt wurden.

Die Ortsfeuerwehr ist mit acht Kameraden vor Ort gewesen.

Einsatz 25/2018 (28.11.2018) BMA1: Ausgelöste Brandmeldeanlage

Heute Vormittag wurden wir um 09.22 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Seniorenwohnheim hinzu alarmiert.

Nach kurzer Erkundung der Lage wurde von der Ortsfeuerwehr Schöningen Entwarnung gegeben und wir konnten unsere Alarmfahrt abbrechen.

Insgesamt sind wir mit sieben Kameraden ausgerückt.

Einsatz 23/2018 (18.10.2018) Feuer2: Ausgelöster Heimrauchmelder

Am 18. Oktober wurden wir im Rahmen der Tagesalarmierung zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in den Ortsteil Schöningen gerufen.

Die Ortsfeuerwehr Schöningen konnte schnell Entwarnung geben und wir brachen unserer Alarmfahrt ab.

Sechs Kameraden der Ortfeuerwehr Hoiersdorf waren ab 07.30 Uhr im Einsatz.

Einsatz 22/2018 (18.09.2018) Feuer2: Ausgelöster Heimrauchmelder

Um 15:18 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf im Rahmen des Tagesalarmes zu einem Einsatz der Ortsfeuerwehr Schöningen hinzualarmiert.

Die Alarmfahrt konnte abgebrochen werden – Grund der Alarmierung war ein ausgelöster Heimrauchmelder.

Die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf war mit acht Kameraden auf dem Weg zum Einsatz.

Einsatz 20/2018 (24.08.2018) Feuer2: Starke Rauchentwicklung

Die Alarmierung der Feuerwehren der Stadt Schöningen erfolgte um 12:42 Uhr mit dem Einsatzstichwort “Starke Rauchentwicklung”.

Die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf rückte mit insgesamt neun Kameraden aus. An der Einsatztstelle angekommen, wurde der Angriffstrupp durch den Einsatzleiter der Ortsfeuerwehr Schöningen bei der Brandbekämpfung eingesetzt. Unter anderem musste hierzu auch die Dachhaut geöffnet werden. Das Feuer war dann schnell unter Kontrolle und gelöscht.

Somit konnte das Altstadtfest auch pünktlich eröffnet werden!

Einsatz 18/2018 (13.07.2018) Feuer2: ausgelöster Heimrauchmelder

Im Rahmen der neuen AAO wurden die drei Ortsteile um 21.09 Uhr zu einem ausgelösten Heimrauchmelder im Ortsteil Esbeck alarmiert.

Nach der Erkundung vor Ort konnte jedoch Entwarnung gegeben werden – kein Feuer.

13 Kameraden waren von 21.09 Uhr bis 22.00 Uhr im Einsatz.

Einsatz 16/2018 (28.06.2018) Feuer2: ausgelöste BMA

Am heutigen Donnerstag wurden wir um 13:19 Uhr zu einer ausgelösten BMA im Forschungs- und Erlebniszentrum paläon alarmiert.

Ein Angriffstrupp der Ortsfeuerwehr Schöningen hat die Lage erkundet – ein Vorgehen weiterer Einsatzkräfte war nicht notwendig.

Einsatz 15/2018 (20.06.2018) Feuer2: ausgelöste BMA

Am Mittwoch  wurden um 14:32 Uhr die Feuerwehren der Stadt Schöningen zu einer ausgelösten BMA in die Grundschule Schöningen alarmiert.

Alle Schüler und Lehrer hatten das Gebäude bei eintreffen der Feuerwehren bereits verlassen und es wurde niemand verletzt.

Die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf war mit acht Kameraden und zwei Fahrzeugen an der Einsatzstelle.

Einsatz 14/2018 (18.06.2018) Feuer2: ausgelöste BMA

Am Montag Mittag wurden die Feuerwehren der Stadt Schöningen zu einer ausgelösten BMA in einem Verbrauchermarkt alarmiert.

Der  Angriffstrupp der Ortsfeuerwehr Hoiersdorf erkundete die Lage im Markt und entdeckte eine defekte CO2-Leitung.

Insgesamt waren acht Kameraden unserer Ortsfeuerwehr im Einsatz.