Einsatz 04/2018 (18.01.2018) Hilfeleistung allgemein: Baum droht auf Haus zu stürzen

Der vierte – und dann auch letzte Einsatz – des Abends wurde wieder in der Starße “Am Winkel” in Hoiersdorf abgearbeitet. Während die Tanne (Einsatz 02/2018) entastet und heruntergeschnitten wurde, stellte sich heraus, dass ein Baum auf dem Nachbargrundstück – ebenfalls eine Tanne – nicht mehr standsicher war. Somit wurde auch dieser Baum entastet und der Stamm gekürzt.

Einsatz 02/2018 (18.01.2018) Hilfeleistung allgemein: Baum droht auf Haus zu stürzen

Der zweite Einsatz an diesem Tag wurde von uns ab ca 17:15 Uhr in der Straße “Am Winkel” in Hoiersdorf abgearbeitet.

Dort drohte eine ca 12m hohe Tanne auf ein Haus zu stürzen. Aufgrund der Wetterlage konnten wir auch hier zunächst nur den Gefahrenbereich absperren und die Anwohner auf die möglichen Gefahren hinweisen.

Ab ca. 20:00 Uhr konnten dann die Kameraden der Ortsfeuerwehr Schöningen mit Hilfe des Teleskopmastes (TLK) die Gefahr beseitigen.

Einsatz 01/2018 (18.01.2018) Hilfeleistung allgemein: Dachbahn durch orkanartige Winde gelöst

Der Sturm “Friederieke” hat im gesamten Statdgebiet für zahlreiche Einsätze der Feuerwehren der Stadt Schöningen gesorgt.

Wir wurden um 15:26 Uhr alarmiert und haben uns zunächst am Feuerwehrhaus der Ortsfeuerwehr Stadt Schöningen gesammelt. Von dort aus wurden die Einsätze koordiniert und die Fahrzeuge zu den einzelnen Einsatzstellen entsendet.

Unsere erste Einsatzstelle: Lange Trift in Schöningen. Dort hatte sich aufgrund der orkanartigen Böen eine ca. 300m² große Folie eines Daches gelöst und drohte auf die Straße, möglicherweise auf das gegenüber liegende Umspannwerk zu wehen. Als erste Maßnahme wurde die Straße gesperrt und die Anwohner auf die mögliche Gefahr hingewiesen.

Nachdem der Bauhof der Stadt Schöningen die Straße mit entsprechenden Verkehrszeichen gesperrt hatte, konnten wir unseren nächsten Einsatzauftrag übernehmen.

Auch für die Mitarbeiter des Bauhofes der Stadt Schöningen wurde es noch ein langer Tag. An dieser Stelle möchten wir uns für die gute Zusammenarbeit bedanken!