Einsatz 03/2019 (12.03.2019) Feuer2: Küchenbrand im Schloß

Am späten Nachmittag wurden die Feuerwehren der Stadt Schöningen zu einem Feuer im Schloß Schöningen alarmiert.

Dichter Rauch drang aus den Fenstern der Räume des Jugendfreizeitzentrums.

Im Rahmen der Übung wurden die Brandbekämpfung und Menschenrettung der vorgehenden Trupps im Innenangriff, die Wasserversorgung und Zusammenarbeit der Feuerwehren untereinander überprüft.

Zusätzlich zu den Feuerwehren der Stadt Schöningen wurde im weiteren Verlauf der Übung der überörtliche Löschzug Helmstedt nachalarmiert.

Einsatz 01/2019 (04.01.2019) BMA1: Ausgelöste Brandmeldeanlage

Am Freitag, des 04. Januar wurden die Feuerwehren der Stadt Schöningen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Schwimmbad Negenborn alarmiert.

An der Einsatzstelle angekommen, wurden wir kurz in die Lage eingewiesen, konnten jedoch wieder abrücken, da keine weiteren Einsatzkräfte benötigt wurden.

Die Ortsfeuerwehr ist mit acht Kameraden vor Ort gewesen.