Einsatz 02/2022 (28.01.2022) Allgemeine Hilfeleistung: Baum auf Strasse

Am Freitag, den 28.01.2022, gegen 18:10 Uhr, wurden wir zu einer Allgemeinen Hilfeleistung mit dem Einsatzstichwort: “Baum auf Strasse” alarmiert. Einsatzort war die Twieflinger Strasse in Hoiersdorf.

Baum wurde beseitigt.

Einsatz 22/2021 (05.12.2021) Hilfeleistung allgemein: Personsensuche

Am Sonntag, den 05.12.2021, wurden wir gegen 19:55 Uhr durch die Ortsfeuerwehr Schöningen zu einer Personensuche, mittels unserer Drohne, nachalarmiert. Einsatzort war der Ohrsleber Weg (Angelteiche) in Schöningen.

Nachdem das Gelände ca. eine Stunde lang abgesucht wurde, wurde durch die Rückmeldung der Polizei der Einsatz abgebrochen.

Einsatz 14/2021 (22.09.2021) TH1: Türnotfallöffnung

Alarmierung in Hoiersdorf zu einer Türnotfallöffnung. Einsatzadresse lautete Söllinger Str.

Wohnung wurde durch den Rettungsdienst geöffnet.

Keine weitere Aktionen durch die Feuerwehr nötig. Einsatz Ende.

Einsatzmittel: Hoiersdorf – Schöningen – Rettungsdienst – Polizei

Einsatz 10/2021 (06.06.2021) Hilfeleistung: Ast droht auf Straße zu fallen

Am Sonntag, den 06.06.2021, gegen 08:38 Uhr, wurde die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf zu einem abgebrochen Ast alarmiert. Der Ast drohte auf die Straße zu fallen. Einsatzort war die ehemalige Jugendherberge in Schöningen.

Der Ast wurde mittelts einer Arbeitsleine zu Boden befördert, dann in handliche Stücke geschnitten und am Straßenrand abgelegt.

Der Einsatz war somit für die Feuerwehr Hoiersdorf erledigt.

Einsatz 05/2021 (14.04.2021) Notfalltüröffnung

Alarmierung zu einer Notfalltüröffnung am 14.04.2021 um 11:21 Uhr. Einsatzort war die Ortsgemeinde Hoiersdorf.

Über die offene Garage wurde das Haus betreten. Die Kellertür zum Wohnraum wurde durch die Kameraden der Ortsfeuerwehr Schöningen, mit dem Werkzeug für die Notfalltüröffnung, geöffnet.

Der Patient wurde im Haus aufgefunden und vom Rettungsdienst erstversorgt. Gemeinsam mit dem Rettungsdienst wurde der Patient in den RTW getragen.

Der Einsatz war somit beendet. Die Ortsfeuerwehr Schöningen (HLF, TKL, ELW) und die Polizei konnten daraufhin abrücken.

Einsatz 11/2020 (26.06.2020) Erste Hilfe: VU Fahrradfahrer

Erste Hilfeleistung auf dem Weg zur Tankstelle mit dem LF 8/6, am Freitag, den 26.06.2020.

Ein Radfahrer hatte die Kurve zur Klosterfreiheit 35 nicht bekommen und ist in das Schaufenster des in der Kurve liegenden Geschäftes gefahren.

Polizei und Ersthelfer waren bereits vor Ort.

Erste Hilfe wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes geleistet. Danach Unterstützung des Rettungsdienstes beim Verladen des Patienten.

Anschließend Reinigung der Schaufeltrage des Rettungsdienstes.

Durch die Landung des Rettungshubschraubers benötigte die Polizei Amtshilfe bei der Verkehrsregelung. Anschließend wurde die Unfallstelle mit viel Wasser, ca. 250l, gereinigt und die Polizei weiterhin, bis zur Freigabe des Unfallortes, bei der Verkehrsregelung unterstützt.