Die Kinder- und Jugendfeuerwehr Hoiersdorf hat den Elbauenpark besucht

Am Samstag, den 08.09.2018 hat die Kinder- und Jugendfeuerwehr Hoiersdorf den Elbauenpark in Magdeburg besucht.

Zunächst haben wir den gesamten Park mit dem Elektrobus besichtigt. Dabei wurden uns interessante Informationen über Veranstaltungen, den Park und verschiedene Blumen mitgeteilt. Im Anschluss an die Fahrt wurde dann der Jahrtausenturm erklommen. Unter einer fachkundigen Führung haben wir verschiedenen Experimente durchgeführt und interessante Dinge aus den Naturwissenschaften erfahren.

Am Ende des Ausfluges konnten alle Kinder, Jugendlichen und Betreuer dann noch eine Fahrt mit der Sommerrodelbahn machen.

Die Jugendfeuerwehr Hoiersdorf belegt den siebten Platz bei den Kreiswettbewerben in Süpplingen!

Insgesamt 37 Gruppen sind in diesem Jahr bei schönstem Wetter in Süpplingen zu den Kreiswettbewerben der Jugendfeuerwehren des Landkreises Helmstedt angetreten.

Alle drei Jugendfeuerwehren der Stadt Schöningen haben gute Leistungen gezeigt und sind unter den ersten 12 Gruppen vertreten.

Unserer Gruppe hat einen hervorragenden siebten Platz belegt und sind nur sehr knapp (einstellige Punktzahl) am sechsten Platz vorbeigeschrammt, mit dem sie sich für die Bezirkswettkämpfe der Jugendfeuerwehren in Peine qualifiziert hätten!

Die Gruppe aus Esbeck kann nun in 14-Tagen zum zweiten Mal bei diesen Wettbewerben antreten. Wir wünschen euch dazu alles Gute und viel Spaß!

Hier noch ein paar Impressionen der heutigen Wettbewerbe (Danke Danie!):

Jugendfeuerwehr Hoiersdorf belegt zweiten Platz bei den Gemeindewettbewerben!

Bei den diesjährigen Gemeindewettbewerben der Jugendfeuerwehren in Jerxheim belegte unsere Gruppe den zweiten Platz.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH für die sehr guten Leistungen in den beiden Teilen!

Angetreten waren insgesamt neun Jugendfeuerwehren. Den ersten Platz belegte die Gruppe der Jugendfeuerwehr Esbeck und durfte den Wanderpokal der Stadt Schöningen nun schon zum dritten Mal in Folge in Empfang nehmen!

Dazu gratulieren wir Esbeck recht herzlich!

Hier ein paar Impressionen der Übung der Jugendfeuerwehr Hoiersdorf – vielen Dank dazu am Daniela Dunker!