Einsatz 12/2021 (03.07.2021) Feuer2: Feuer Personenrettung

Am Samstag, den 03.07.2021, gegen 23:38 Uhr, wurden wir zu einem Feuer mit Personenrettung alarmiert. Der Einsatzort war die Hötensleber Straße in Schöningen.

Nach Erkunden der Lage, durch die Kameraden den Feuerwehr Schöningen, wurde eine Abbrand von Unrat im Flur des Mehrparteienhauses entdeckt und abgelöscht. Nach Be- und Entlüften des Gebäudes wurde Einsatzstelle der Polizei übergeben.

Die Wehren konnten somit den Rückzug in die Feuerwehrgerätehäuser antreten.

Einsatz 10/2021 (06.06.2021) Hilfeleistung: Ast droht auf Straße zu fallen

Am Sonntag, den 06.06.2021, gegen 08:38 Uhr, wurde die Ortsfeuerwehr Hoiersdorf zu einem abgebrochen Ast alarmiert. Der Ast drohte auf die Straße zu fallen. Einsatzort war die ehemalige Jugendherberge in Schöningen.

Der Ast wurde mittelts einer Arbeitsleine zu Boden befördert, dann in handliche Stücke geschnitten und am Straßenrand abgelegt.

Der Einsatz war somit für die Feuerwehr Hoiersdorf erledigt.

Einsatz 09/2021 (22.05.2021) Feuer2: Unklare Rauchentwicklung

Am Samstag den 22.05.2021 um 19:49 Uhr wurde die Ortsfeuerwerhr Hoiersdorf zu einer unklaren Rauchentwicklung nachalarmiert. Einsatzort war in Schöningen die Mersdalstraße.

Der Anbau eines Wohnggebäudes stand in Flammen. Ein Übergreifen der Flammen auf das restliche Wohngebäudes konnte verhindert werden. Ein Hund und zwei Koi’s wurden gerettet.
Zwei verletzte Personen mussten vom Rettungsdienst behandelt werden.

Gegen 22:00 Uhr war der Einsatz für die Feuerwehren der Stadt Schöningen beendet.

Einsatz 08/2021 (07.05.2021) BMA1 (Fehlalarm)

Alarmierung zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Toom Baumarkt in Schöningen.
Nach prüfen der Lage wurde ein Fehlalarm festgestellt.

Die Einstzkräfte aus Schöningen, Esbeck und Hoiersdorf konnten somit wieder in die Feuerwehrgerätehäuse einrücken.

Einsatz 05/2021 (14.04.2021) Notfalltüröffnung

Alarmierung zu einer Notfalltüröffnung am 14.04.2021 um 11:21 Uhr. Einsatzort war die Ortsgemeinde Hoiersdorf.

Über die offene Garage wurde das Haus betreten. Die Kellertür zum Wohnraum wurde durch die Kameraden der Ortsfeuerwehr Schöningen, mit dem Werkzeug für die Notfalltüröffnung, geöffnet.

Der Patient wurde im Haus aufgefunden und vom Rettungsdienst erstversorgt. Gemeinsam mit dem Rettungsdienst wurde der Patient in den RTW getragen.

Der Einsatz war somit beendet. Die Ortsfeuerwehr Schöningen (HLF, TKL, ELW) und die Polizei konnten daraufhin abrücken.

Einsatz 04/2021 (22.03.2021) Feuer2: Starke Rauchentwicklung

Gemeldet wurde ein starke Rauchentwicklung. Einsatzort war der Kleingartenverein “Einigkeit” e.V. Schöningen an der K26 zwischen Hoiersdorf und Twieflingen.

Nach Erkunden der Lage wurde eine brennende Feuertonne als Verursacher für die starke Rauchentwicklung festgestellt. Das Feuer wurde abgelöscht.

Danach war der Einsatz für die Feuerwehren Hoiersdorf, Esbeck und Schöningen beendet. Polizei und Rettungskräfte konnten somit auch wieder abrücken.